Константин Игоревич Кокорин родился 1 августа 1967 года в обычной семье обычных советских инженеров. Детство, отрочество и юность Кости проходили в городке Мытищи близ Москвы (см. соответствующую картину В. Перова), ничем особенно не отличаясь от детств прочих советских детей 1970-х, поэтому подробно останавливаться на этом не будем. Чаепитие в Мытищах (Василий Перов, 1862)
После окончания школы поступил в МИЭМ, где познакомился с группой лиц, в дальнейшем именовавших себя в узких кругах "Товариществом Коклюшей". "Товарищество..." считалось разноплановым творческим союзом, в который входило человек пять - семь. Под творчеством подразумевалось писание рифмованных строчек (именовавшихся стихами), исполнение некоторых из особо понравившихся под музыку (в основном, под кухонную гитару и фортепиано), а также различное рисование. Была еще парочка "прозаиков", но это совсем несерьезно. Как из анекдота: "... какой писатель? Про каких, нах, заек?". Хотя было весело и интересно.
Если говорить честно, то термин "рисование" можно было отнести только к одному участнику группы, а именно к Константину. Пытались, конечно, и другие, но вряд ли то, что у них получалось, можно было назвать полноценным художественным творчеством.
Жизнь Кости прервалась в 36 лет. 14 февраля 2004 года на даче, где он в то время жил, произошел пожар. Мы не знаем, что случилось там на самом деле, алкоголь тому виной или угарный газ из неисправной печки - это уже неважно. С его уходом окончательно распалось и так уже на ладан дышавшее "Товарищество Коклюшей", как умирает тело, лишенное души.
Светлая память.